DATENSCHUTZ­BESTIMMUNGEN

Die in der vorliegenden Datenschutz Bestimmungen festgelegten Datenschutzgrundsätze gelten für den Umgang mit Daten durch den Betreiber (Jesreël) beim Besuch dieser Website.

DER SCHUTZ IHRER DATEN IST JESREËL WICHTIG

Es ist selbstverständlich für Jesreël, dass er mit Ihren Daten verantwortungsvoll umgeht und dabei alle einschlägigen Bestimmungen des Europäischen, Deutschen und Schweizer Datenschutzrechts berücksichtigen. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Im Folgenden geben wir Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

UMFANG DATENERHEBUNG UND DATENSPEICHERUNG

Das Hinterlassen von persönlichen Daten ist bei einem Besuch auf dieser Website grundsätzlich freiwillig und nicht erforderlich. Zu statistischen Zwecken werden unpersönliche Nutzungsdaten, wie Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname / IP Adresse, Uhrzeit der Serveranfrage bei der Erstellung von Standard Logfiles, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten, etc. gespeichert. Jesreel stellt sicher, dass diese Kommunikations- und Nutzungsdaten nicht mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht werden oder Online Userdatenprofile mit möglichen Offline Adressdaten zusammengeführt werden.

Jesreël verwendet diese Informationen nur, um die Attraktivität dieser Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

Jesreël setzt angemessene Vorsichtsmassnahmen und zeitgemässe Technologien auf dieser Infrastruktur ein, um ihre Daten zu schützen. Mit der Angabe Ihrer Personendaten online, via Email oder Social Media, erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Jesreël Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken verwendet:

  • Statischen Auswertungen zum Besuch unserer Website
  • Beantwortung ihrer Anfragen
  • Kommunikation von Informationen über Angebote oder Veranstaltungen (z.B. Zustellung eines Email Newsletters oder der Bestellung von Publikationen)

Weitergabe von Daten innerhalb des Betreibers dieser Website

Zur Pflege der Beziehung zu Ihnen sowie zum Erbringen von allfälligen Dienstleistungen durch lokale Dienstleister, kann es nötig sein, dass Jesreël ihre personenbezogenen Daten speichert, verabeitet und sie anderen Unternehmen zur Verfügung stellt, um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder diese Website zu verbessern.

Jesreël wird Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch sonst weitergeben.

Cookies

Wenn Sie diese Website “jesreel.org” besuchen, legt sie Informationen in Form eines sogenannten «Cookie» auf Ihrem Computer ab, welche bei einem erneuten Besuch dieser Website abgefragt werden. Diese Informationen beinhalten:

  • Die zuletzt eingestellte Sprache, um bei ihrem nächsten Besuch automatisch ihre bevorzugte Sprache einzustellen. (Speicherdauer: 365 Tage)
  • Dass die Datenschutzbestimmungen gelesen und somit akzeptiert wurden. (Speicherdauer: 365 Tage)
  • Von Dritten abgelegte Cookies, über welche wir keine direkte Kontrolle haben. (Google & Co. Speicherdauer unbekannt)

Nach der angegebenen Speicherdauer werden die Cookies automatisch gelöscht. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Website Cookies auf ihrem Computer ablegt, stellen Sie Ihr Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

DATENERHEBUNG DURCH NUTZUNG VON DRITTANBIETERN

Google Analytics

Die Website “jesreël.org” benutzt Google-Analytics, einen Webanalysedienst, der Google inc. Google-Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Erfasst werden beispielsweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf dieser Webseite.

Die durch diese Textdatei erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung dieser Webseite auszuwerten,um Reports über die Webseitenaktivität für die Webseitenbetreiber zusammen zu stellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen.

Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, wird Google diese Information auch an diesen Dritten weitergeben. Diese Nutzung erfolgt anonymisiert oder pseudonymisiert.

Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google [Link]

Google benutzt das DoubleClick DART-Cookie. Nutzer können die Verwendung des DART-Cookies deaktivieren, indem sie die Datenschutzbestimmungen des Werbenetzwerks und Content-Werbenetzwerks von Google aufrufen. Dabei werden keinerlei unmittelbare persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprotokoll–Adresse.

Selbstverständlich können Sie diese Website auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer von dieser Website wiedererkannt wird, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbenutzungsprogramms (Browser) verhindern. Dazu müssen Sie in Ihrem Internet-Browser die Speicherung von Cookies ausschalten.

Social Plugins von Twitter

Jesreël verwendet mit Twitter und den Re-Tweet-Funktionen sog. „Social Plugins“ von twitter.com, betrieben durch die Twitter Inc.. Wenn Sie die Re-Tweet-Funktionen nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten Dritten bekanntgegeben und mit Ihrem Twitter-Account verbunden. Details finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Twitter: [Link]

ZWECKGEBUNDENE DATENVERWENDUNG

Diese Website beachtet den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erhebt, verarbeitet und speichert Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie Jesreël mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn Jesreël durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet wird.

Auch den internen Datenschutz nimmt Jesreël sehr ernst. Allfällige Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

AUSKUNFTS- UND WIDERRUFSRECHT

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen.

Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an info@jesreel.org. Jesreël steht Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

Beachten sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz, z. B. bei Google, laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, z. B. Google, laufend zu informieren.

SICHERHEIT

Jesreël trifft technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um sämtlich personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmässige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff in Zusammenarbeit mit den Hosting-Providern so gut wie möglich zu schützen. Jesreël übernimmt aber keinerlei Haftung für Schäden, die in diesem Zusammenhang (z.B. Datenverlust) entstehen können.

Haftungsausschluss Websites

Jesreël haftet in keinem Fall für allfällige direkte oder indirekte Schäden und Folgeschäden, die aufgrund des Gebrauchs von Software, Informationen und Material aus der Website “jesreel.org” entstehen.

Jesreël übernimmt keinerlei Garantie, dass Informationen, Software, Dokumente oder andere Angaben, welche über die Website “jesreël.org” zugänglich sind, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind. Jesreël haftet nicht für Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit und Qualität der bereitgestellten Informationen.

KONTAKT

Ihr Vertrauen ist Jesreël wichtig. Daher möchte er Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, kontaktieren Sie Jesreël via privacy@jesreel.org

MEHR ZUM THEMA

  • Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz [PDF]
  • Deutsche Linksammlung zum Datenschutz [Link]